Россельхознадзор приостановил работу «Липецкмясопродукта» на 30 суток из-за нарушений ветеринарных требований

Россельхознадзор приостановил работу «Липецкмясопродукта» на 30 суток из-за нарушений ветеринарных требований

Внеплановая выездная проверка предприятия выявила нарушения ветеринарного законодательства, сообщило управление Россельхознадзора по Воронежской и Липецкой областям.

Как стало известно, специалисты Россельхознадзора не обнаружили в производственном помещении убоя животных оборудованного рабочего места, а также места для проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и ветеринарного клеймения. Также на убойном пункте отсутствовали контейнеры, в которые удаляются ветеринарные конфискаты, у входа на предприятие отсутствуют дезванночки, а также внутри производственных помещений не обнаружилось  дезковриков.

По результатам проверки материалы дела об административном правонарушении были переданы в районный суд Липецкой области. В итоге, суд назначил наказание в виде приостановления деятельности ООО «Липецкмясопродукт» сроком на 30 суток. 

Любопытно, что на одном из сайтов на странице с информацией о «Липецкмясопродукте» указано, что предприятие является поставщиком продукции по госзаказу. К примеру, говядину и субпродукты приобретает  центр реабилитации инвалидов и пожилых людей «сосновый бор». Также заказчиками выступают учреждения здравоохранения, в том числе они закупают продукцию и для детского питания.

По данным «Коммерсант Картотеки», ООО «Липецкмясопродукт» зарегистрирована в 20013 году с уставным капиталом 205 тыс. рублей. Основной вид деятельности - производство солёного, варёного, запечёного, копченого, вяленого и прочего мяса. Директор и учредитель Ольга Колыхалова. Выручка за 2017 год  составила 39,7 млн рублей. Чистая прибыль 3,5 млн.

Валентина СЕЛИВАНОВА

16:11 27.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.