Рост продаж китайских кроссоверов в России может подтолкнуть Lifan к строительству завода в Липецке

Рост продаж китайских кроссоверов в России может подтолкнуть Lifan к строительству завода в Липецке

Учитывая рост продаж кроссоверов Lifan Х50 и Х60 в России ООО «Лифан Автомобили Рус» может приступить к строительству автозавода в ОЭЗ «Липецк» в 2017 году, сообщает «Абирег» со ссылкой на начальника регионального управления промышленности Алексея Щедрова.

«Lifan Industry Group выстраивает свою политику в зависимости от потребностей рынка. В 2015 году на нашем авторынке был спад продаж, и они отложили строительство завода в Липецке. В 2016 году спрос на автомобили идет в рост, и Lifan может начать строительство завода ориентировочно в следующем году», - пояснил господин Щедров.

Притом, что автомобильный рынок России за первое полугодие 2016 года сократился в массовом сегменте на 15,4%, некоторые марки демонстрируют рост продаж. В частности, продажи автомобилей Lifan в России с января по июль текущего года выросли на 63%.

По собственным данным компании «Лифан Моторс Рус», в этом году хорошо продаются кроссоверы Lifan Х50 и Х60, которые Lifan Industry Group планирует выпускать на свой липецкой площадке.

Напомним, что компания «Лифан Автомобили Рус» планировала начать строительство завода весной 2016 года. Инвестиции в этот проект составят примерно 8 млрд рублей. На первом этапе в Липецке будут выпускать 60 тыс. автомобилей в год. На момент, когда было принято решение о строительстве завода, концерн Lifan Industry Group рассчитывал увеличить долю своих продаж в России с 1,04% до 1,9%.

Lifan Industry Group образована в 1992 году. Специализируется на производстве легковых автомобилей, автобусов, мотоциклов, скутеров и квадроциклов. ООО «Лифан Автомобили Рус» с уставным капиталом в 750 млн рублей образовано в 2014 году. Основная деятельность – производство легковых автомобилей компании Lifan Industry Group.

10:39 22.09.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.