Руководить Липецкими очистными сооружениями поставили бывшего гендиректора ЛГЭК

Руководить Липецкими очистными сооружениями поставили бывшего гендиректора ЛГЭК

Занимающееся деятельностью по очистке сточных вод МУП «ЛиСА», которое осенью прошлого года завершило реконструкцию очистных сооружений, сменила руководителя, сообщили на предприятии.

Кресло руководителя МУП занял бывший гендиректор АО «ЛГЭК» Сергей Коваль. К своим должностным обязанностям он приступил 1 июня 2017 года.

О причинах смены руководства МУП «ЛиСА» на предприятии не рассказали. Также ничего не известно о судьбе прежнего руководителя Липецкой станции аэрации Сергея Линева.

Напомним, что бывший гендиректор ЛГЭК Сергей Коваль был отстранен от занимаемой должности в начале этого года. Как сообщал ранее председатель городского департамента ЖКХ Евгений Лисаконов, он не справлялся со своими обязанностями. В числе прочих проблем ЛГЭК он назвал долг компании перед городскими МУПами в размере 150 млн рублей.

Любопытно, но Сергей Линев руководил МУП «ЛиСА» на протяжении многих лет. Именно при нем была завершена реализация проекта модернизации очистных сооружений на деньги Европейского банка реконструкции и развития. Реконструкция очистных сооружений обошлась в 368 млн рублей. 311 млн из них – кредит ЕБРР. Банк предоставил Липецкой станции аэрации средства под 7,9% годовых по ставке MosPrime Rate.

МУП «ЛиСА» образован в 2007 году. Осуществляет деятельность по очистке сточных вод. Имеет две технологические линии. По данным «СПАРК-Интерфакс», в 2015 году предприятие сработало с выручкой в 332,9 млн рублей и чистой прибылью в 1,2 млн рублей.

Сергей Коваль родился 23 августа 1977 года в городе Ельце Липецкой области. После окончания в 2002 году экономического факультета Елецкого государственного университета им. И.А.Бунина работал на руководящих должностях в строительных и ремонтных компаниях. Занимал должность начальника отдела государственной экологической экспертизы в региональном Росприроднадзоре. В 2010 году получил чин – Советник государственной гражданской службы РФ 3-го класса. С марта 2012 по февраль 2017 годов – исполнительный директор Липецкой городской энергетической компании.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН