Руководителя компании «Силан» могут дисквалифицировать за задержку зарплаты

Руководителя компании «Силан» могут дисквалифицировать за задержку зарплаты

За несвоевременные выплаты на директора предприятия возбуждено административное дело.

Как сообщила старший помощник прокурора по Липецкой области Татьяна Ткачёва, работники данковской компании «Силан» не получали зарплату с июля нынешнего года. В связи с чем образовалась задолженность в размере более 5,6 млн. рублей.

По словам генерального директора ОАО «Силан» Александра Бодунова, на предприятии сейчас не самые лучшие времена. Прибыли практически нет, вследствие чего и произошла 2-ух месячная задержка по зарплате.

По результатам проверки в отношении руководителя «Силана» прокурор возбудил дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Согласно данной статье, директор предприятие за нарушение трудового законодательства отделается незначительным штрафом. Однако если заработная плата так и не будет выплачена, его могут дисквалифицировать на 3 года.

Кстати, как стало известно ИА «lipetsknews», на «Силане» всё же не все работники остались без денег. По словам начальника отдела снабжения и сбыта Сергея Зари, он своевременно получает заработную плату и о каких-либо задержках слышит впервые.

Так что видимо зарплата на предприятии всё же выдаётся, но только особо приближённым, а рядовые сотрудники вынуждены обращаться за помощью в прокуратуру и трудовую инспекцию.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:23 17.09.2014

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.