Руководство липецкого «Рошена» посчитало обвинения СКР необоснованными

Руководство липецкого «Рошена» посчитало обвинения СКР необоснованными

Топ-менеджмент ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» посчитал заведение уголовного дела по факту хищения 180 млн рублей необоснованным.

«Я считаю что данные обвинения со стороны СКР необоснованны, так как у нас есть вся документация, в которой четко указано, когда и какие организации осуществляли хозяйственную деятельность и конкретно какие работы по строительству фабрики были выполнены на 1 млрд рублей. Мы не мошенники и нам нечего скрывать. Я думаю, что в ближайшее время СКР разберется в этом вопросе».

Напомним, что вчера Следственный комитет России возбудил уголовное дело по ч.4 ст.159 УК РФ по факту мошеннического хищения 180 млн рублей путем незаконного возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость ОАО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен». Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы ФСБ России.

Как сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин, обыски велись не только на территории липецкого «Рошена», а также в офисах ООО научно-производственная фирма «Металлимпресс» в Нижнем Новгороде.

По данным следствия, в 2012-2013 годах представители указанных организаций направили в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы, о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в размере более 180 млн рублей. При этом стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными «Металлимпресс», была явно завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. Эти поддельные документы в дальнейшем послужили основанием для перечисления на расчетный счет «Рошена» более 180 млн рублей в качестве незаконного возмещения НДС. Таким образом, федеральному бюджету был причинен ущерб в особо крупном размере, говорится в официальном сообщении СКР.

Отметим, что сегодня липецкий «Рошен» возобновил работу. По словам Олега Казакова, несколько производственных линий были вновь запущены после остановки, остальные будут запускаться по графику.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

13:39 02.04.2015

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.