Руководство ЛТК «Свободный Сокол» предупредили об уголовной ответственности за использование товарного знака

Руководство ЛТК «Свободный Сокол» предупредили об уголовной ответственности за использование товарного знака

Служба судебных приставов предупредила администрацию Липецкой трубной компании «Свободный сокол», которая арендует производственные площади у одноименного металлургического завода, об уголовной ответственности за использование товарного знака при производстве готовой продукции.

Как сообщили в липецком управлении ФССП, в ведомство на исполнение поступил исполнительный документ о применении обеспечительной меры в виде запрета ООО «ЛТК «Свободный сокол» и подрядным организациям осуществлять работы, связанные с демонтажем зданий и разбором фундаментов, расположенных на территории Липецкого металлургического завода «Свободный Сокол». Также в документе прописано, что ЛТК запрещено наносить на готовую продукцию товарные знаки или использовать в рекламной продукции товарный знак – фирменный логотип ЛМЗ.

Однако судебным приставом-исполнителем была произведена фотосъемка территории завода, при совершении которой установлено, что на предприятии имеется готовая продукция с товарным знаком ЛМЗ «Свободный Сокол».

«В связи с этим, руководителю ЛТК было вручено официальное предупреждение об уголовной ответственности, предусмотренной ст.315 УК РФ за неисполнение решения суда. В случае неисполнения, гендиректор компании может быть подвергнут  административному штрафу, а впоследствии и уголовному наказанию», отметили в службе судебных приставов.

Напомним, что ЛМЗ «Свободный сокол» был признан банкротом еще весной 2013 года. В июне этого года от исполнения своих обязанностей был отстранен конкурсный управляющий Николай Прилепин. За время конкурсного производства, как говорится в сообщении суда, в действиях Николая Прилепина выявились «многочисленные нарушения закона о банкротстве, что привело к причинению ущерба имуществу банкротящегося предприятия». В связи с этим кредиторы в лице управления имущественных и земельных отношений по региону и Липецкой трубной компании «Свободный сокол» (арендаторы площадей) обратились в арбитраж.

В настоящее время ведутся активные споры между конкурсным управляющим ЛМЗ и арендатором площадей. В частности, возникали вопросы с задолженностью по арендной плате, а также претензии к действиям сотрудников ЛТК, которые якобы чинят препятствия представителям ЛМЗ при прохождении на завод и работе на этих площадях.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:36 13.08.2015