«Семенные глобальные технологии» закончили строительство своего липецкого завода за 290 млн рублей

«Семенные глобальные технологии» закончили строительство своего липецкого завода за 290 млн рублей

Селекцинно-семеноводческий центр ООО «Семенные глобальные технологии» закончило строительство своего липецкого завода за 286,3 млн рублей, сообщили в обладминистрации.

Локацией предприятия стала особая экономическая зона регионального уровня агропромышленного типа «Хлевное». Производство, оснащенное самым современным оборудованием, планирует готовить семена по мировым стандартам. На заводе будут принимать зерно, очищать его, калибровать и распределять его по форме, цвету, весу и размеру. В год на предприятии планируется перерабатывать 18 тыс. тонн семян. Большая часть продукции будет реализовываться в России, остальное – за рубежом. Сумма инвестиций в проект – 286,3 млн рублей.

Кроме этого «Семенные глобальные технологии» также планирует заниматься селекцией и адаптацией различных сельхозкультур для Черноземья. Компания будет вести первичное семеноводство сои, гороха, подсолнечника, рапса, кукурузы и люпина. Специалисты уже вывели и внесли в реестр селекционных достижений, допущенных к использованию, два новых сорта гороха, сообщили в управлении сельского хозяйства региона.

Любопытно, что в сообщении об окончании строительства объекта не идет речи о точном сроке его ввода в эксплуатацию. Как уже писали «ЛН», «Семенные глобальные технологии» уже несколько откладывали открытие завода. Первоначально запуск планировался в конце 2016 года, однако из-за финансовых трудностей это событие не состоялось. Затем пуск хотели осуществить к началу зимы прошлого года. После чего перенесли сроки на осень 2018 года.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Семенные глобальные технологии» зарегистрировано в апреле 2016 года. Уставный капитал – 10 тыс. руб. Основным видом деятельности компании является выращивание зерновых и масличных культур. 35% общества принадлежит сербскому бизнесмену Райко Миличу, ещё 65% у липецкого ООО «Семенной стандарт». Генеральный директор компании Анна Коновалова.

Василиса Черноземная

17:26 28.12.2018

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.