Скандальные липецкие застройщики «заработали» ещё два новых уголовных дела

Скандальные липецкие застройщики «заработали» ещё два новых уголовных дела

Прокуратура региона добилась возбуждения двух уголовных дела в отношении руководства АО «Липецкая ипотечная корпорация» (ЛИК) и ООО «Липецкая инвестиционно-строительная компания» (ЛИСК), сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачёва.

По её словам, в производстве регионального УМВД России находились два материала доследственной проверки по заявлениям обманутых дольщиков о нарушении сроков сдачи в эксплуатацию домов в микрорайонах «Университетский» и «Елецкий в Липецке. При этом органом дознания неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовных дел. В настоящее время после проведения по указанию прокуратуры области комплекса дополнительных проверок липецкая полиция возбудила уголовные дела по ч. 4 ст.159 УК РФ.

«Круг подозреваемых будет установлен во время следственных мероприятий», - уточнила Татьяна Ткачёва.

Напомним, что в отношении бывшего руководителя Липецкой ипотечной корпорации Валерия Клевцова уже возбуждены уголовные дела. Он обвиняется в коммерческом подкупе, отмывании денежных средств и мошенничестве в особо крупном размере.

В отношении исполняющего обязанности директора ЛИСКа и депутата горсовета Олега Бойцова также возбуждено уголовное дело. Его обвиняют в преступлении, предусмотренном ч. 2 ст. 199.2 УК РФ («Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов»).

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:01 15.03.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.