Скрывающаяся от правосудия за рубежом липецкая бизнесвумен Олеся Захарова избежала банкротства

Скрывающаяся от правосудия за рубежом липецкая бизнесвумен Олеся Захарова избежала банкротства

Суд прекратил производство по делу о признании индивидуального предпринимателя Олеси Захаровой (бывшая жена беглого экс-депутата облсовета Михаила Захарова) банкротом, сообщила пресс-секретарь липецкого арбитража Инна Семенская.

Как следует из материалов дела, в мае 2021 года в арбитраж поступило заявление от кредитора –  ООО «СУ-5 Трест Липецкстрой» в лице конкурсного управляющего Олега Щенникова о признании несостоятельным индивидуального предпринимателя Олеси Захаровой. В заявлении говорится, что у неё имеется задолженность по договору займа, а также проценты за пользование денежными средствами на 1,2 млн рублей.

В июне арбитражный суд принял заявление о признании госпожи Захаровой банкротом к рассмотрению и возбудил производство по делу. Однако в ноябре был вынужден прекратить производство в связи с тем, что должником погашена имеющаяся задолженность.

Напомним, что ООО «Грин Легион», учредителями которого являются GREEN LEGION CONSTRUCTION LIMITED (республика Кипр) и Олеся Захарова признано банкротом. Инициатором иска выступила ФНС России. Позднее к процедуре банкротства присоединилось ООО «СУ – 5 Трест «Липецкстрой» в лице конкурсного управляющего Олега Щенникова. Как указано в заявлении, у компании «Грин Легион» имеется задолженность перед трестом в размере 1,3 млн рублей.

В судебном заседании суд определил признать ООО «Грин Легион» несостоятельным и открыть в обществе процедуру банкротства – конкурсное производство сроком на 4 месяца. Конкурсным управляющим утвержден Филипп Киселёв, являющийся членом саморегулируемой межрегиональной общественной организации «Ассоциация антикризисных управляющих».

Как сообщалось ранее, Михаил Захаров вместе с экс-супругой Олесей объявлен в международный розыск по делу о мошенничестве, в его основе лежит скандал с обманутыми дольщиками, в котором была замешана группа компаний «СУ-5». В отношении бывших супругов судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сам господин Захаров обвиняется в мошенничестве и легализации средств. По уголовному делу бизнесмена проходят порядка 1,7 тыс. потерпевших дольщиков.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:15 22.11.2021