Сметану липецкого предприятия «Лебедяньмолоко» исследовали в Курском центре контроля качества

Сметану липецкого предприятия «Лебедяньмолоко» исследовали в Курском центре контроля качества

Из 17 образцов сметаны жирностью 15% и 20% от разных молочных брендов качественными оказались лишь 9, в том числе продукция «Лебедяньмолоко». Об этом сообщили на комбинате.

Лабораторные исследования провели в Курском центре контроля качества, о результатах стало известно в конце октября. Образцы продукции приобретались в популярных торговых сетях - «Пятёрочке», «Магните», «Европе», «Линии», «Маяке» и «Светофоре». В ходе проверки эксперты центра контроля качества внимательно изучили жирнокислотный состав сметаны, ее микробиологию, наличие консервантов, упаковку и маркировкуу.

«Сметана от «Лебедяньмолоко» была признана соответствующей всем необходимым нормативам, а в ее составе не обнаружено ничего лишнего», - подтвердили на липецком предприятии. В компании также отметили, что за технологией изготовления ведется очень строгий контроль, поэтому продукция соответствует ГОСТу, техническому регламенту и обладает достойными вкусовыми характеристиками. Что и подтвердили результаты проверки Курского центра контроля качества, добавили на комбинате «Лебедяньмолоко».

На правах рекламы

14:19 03.11.2021