Снос двух этажей в скандальном липецком долгострое затягивается на неопределенный срок

Снос двух этажей в скандальном липецком долгострое затягивается на неопределенный срок

Арбитраж взял очередную паузу в споре инспекции Государственного строительного надзора по региону к СУ-10 треста «Липецкстрой», относительно сноса незаконно пристроенных конструкций 16-17 этажей многоквартирного дома, на неопределенный срок, говорится в документах суда.

В арбитраж обратилась инспекция Госстройнадзора с исковым заявлением к ООО СУ-10 треста «Липецкстрой». По мнению представителей ведомства, компания вела строительство с отступлением от утвержденной документации. Два верхних этажа печально известного долгостроя по улице 50 лет НЛМК, а также арматурные изделия и сваи монолитной фундаментной плиты третьей блок-секции, не были предусмотрены в проектной документации.

Представитель ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой» с заявленными исковыми требованиями не согласился, однако не отрицал факта возведения спорных конструкций.

В ходе судебного разбирательства, к участию в деле в качестве третьих лиц на стороне истца были привлечены управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии, департамента градостроительства и архитектуры, а также порядка 80-ти обманутых дольщиков.

Кроме того, суд рассмотрел заявленное ходатайство представителя Госстройнадзора о назначении экспертизы с постановкой вопроса о возможности демонтажа конструкций 16-17 этажей и третьей блок-секции без нарушения устойчивости и несущих способностей основных конструкций здания.

Экспертизу было поручено провести ученым Липецкого государственного технического университета. Однако вуз попросили суд дать отсрочку, так как экспертам необходимо изучить градостроительный план земельного участка и ряд других документов. Суд примет решение о сроках оглашения экспертизы только 1 июня 2016 года.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

10:27 07.06.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.