Соучредителя липецкого станкостроительного предприятия избавили от сокамерника рецидивиста

Соучредителя липецкого станкостроительного предприятия избавили от сокамерника рецидивиста

Осужденный за убийство переведен из камеры соучредителя «Липецкого станкостроительного предприятия» Владимира Петрова, который содержится в спецблоке СИЗО «Бутырка», сообщил «Тасс» со ссылкой на ответственного секретаря Общественной наблюдательной комиссии Москвы, замглавы Ассоциации защиты бизнеса Ивана Мельникова.

«Администрация изолятора перевела мужчину, который ранее был судим за убийство и грабеж, из камеры Петрова в другую камеру», - сказал господин Мельников.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился к директору ФСИН России Геннадию Корниенко с просьбой установить, почему соучредитель АО «Липецкое станкостроительное предприятие» Владимир Петров содержится в одной камере с ранее судимым за убийство.

Также известно, что братья Петровы уже обращались к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой оказать содействие в освобождении из-под ареста. Подследственные утверждали, что не представляют угрозы для общества и не намерены скрываться от следствия. По их мнению, вопросы следствия касаются предпринимательской деятельности, поэтому должны рассматриваться в арбитражном суде. Владимир Петров сделал акцент на отличной работе предприятия, якобы оно было в тройке лучших в своей отрасли, а заключение под стражу акционеров предприятия ставит имидж компании под угрозу.

Валентина СЕЛИВАНОВА

17:31 18.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.