Создание ОЭЗ «Становое» в Липецкой области затягивается из-за недостатка инвесторов

Создание ОЭЗ «Становое» в Липецкой области затягивается из-за недостатка инвесторов

Липецкие власти отодвинули сроки создания особой экономической зоны в Становлянском районе до прихода крупных инвесторов, сообщили в обладминистрации.

«Как только в Становлянский район зайдут серьезные инвесторы, тогда можно будет говорить о создании экономзоны регионального уровня. Делать это сейчас просто нецелесообразно», - уточнил собеседник агентства.

Напомним, что всерьез о создании ОЭЗ РУ «Становое» заговорили в апреле нынешнего года во время проведения инвестиционной ярмарки «Развитие Становлянского района через инвестиции». Тогда районные власти представили бизнесу анонс создания экономзоны и провели презентации инвестиционных площадок и объектов недвижимости для реализации инвестпроектов, а также выставку образцов продукции местных предприятий, кооперативов и фермеров.

Любопытно, но еще тогда свои проекты представили ряд инвесторов. В частности, речь шла о создании эко-рынка с кафе и развлекательными объектами, который анонсировала компания «Индустриальный кластер «Черноземье» и гостиничного комплекса «Базилик». Последний проект включает в себя не только места отдыха, но и детскую площадку, прогулочные аллеи, рынок и другие торговые площади. Гостиничный комплекс планируется открыть в конце декабря этого года.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ