Список кредиторов одного из крупнейших генподрядчиков Новолипецкого меткомбината продолжает расти

Список кредиторов одного из крупнейших генподрядчиков Новолипецкого меткомбината продолжает расти

ООО «Липецкхимзащита», которое является лидером в сфере антикоррозийной защиты оборудования, обзавелось еще одним кредитором в лице «дочки» НЛМК, следует из материалов арбитража.

Побанкротить генерального подрядчика Новолипецкого меткомбината и других крупных промышленных предприятий региона решило ООО «Строительно-монтажный трест НЛМК». Финансовые претензии составляют 2,3 млн рублей. Эту сумму «Липецкхимзащита» задолжала по договорам субподряда, согласно которым компания выполняла ремонтные работы на важных объектов ПАО «НЛМК». Среди них строительство реверсивного стана, сооружение комплекса конвертера №1 с газоотводящим трактом, реконструкция участка колпаковых печей и другие.

Согласно материалам дела, должник обязался выполнить строительно-монтажные работы, а заявитель их оплатить. В процессе выполнения работ у должника образовались остатки материалов, которые не были использованы при производстве. В соответствии с условиями заключенных договоров они должны быть возвращены либо выкуплены ООО «Липецкхимзащита», чего сделано не было. В итоге суд принял сторону треста НЛМК и включил данную сумму в реестр требований кредиторов.

Напомним, что банкротный иск к ООО «Липецкхимзащита» подал местный индивидуальный предприниматель Николай Лапынин. Сумма претензий кредитора в деле не озвучена.

Всего в списке компании числится более десяти кредиторов. Среди них ФНС России – долг 6,1 млн рублей по страховым взносам и пени, ООО «ЛДР-Строй-Липецк» (20,6 млн – штрафы, пени, неустойки и проценты за пользования коммерческим кредитом), «Инкомстрой» (14,4 млн). Также в числе кредиторов – НЛМК, компания «Веста», ЗАО «Трест «Центрметаллургремонт» и другие.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Липецкхимзащита» действует с 2002 года. Осуществляло свою деятельность на важнейших объектах Новолипецкого металлургического комбината, в том числе на знаменитой доменной печи «Россиянка». Также участвовало в строительстве зданий и сооружений на территории Липецка, Тулы и Новомосковска. Кроме того, компания является отраслевым лидером в сфере антикоррозийной защиты оборудования. Уставный капитал – 10 тыс. рублей. Выручка за 2015 год составила 140,7 млн рублей. Чистая прибыль – 777 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

15:07 10.05.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.