Сроки реконструкции улицы 50 лет НЛМК в Липецке могут сократиться на один год

Сроки реконструкции улицы 50 лет НЛМК в Липецке могут сократиться на один год

Депутаты липецкого городского совета настаивают на сокращении сроков ремонтных работ на улице 50 лет НЛМК на один год. Об этом сообщается на сайте липецкого горсовета.

Сегодня во время комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству депутатам был представлен проект реконструкции улицы, который должен начаться в этом году и продолжится в течение двух лет.

Реконструкция улицы предполагает ее полное перекрытие и создание схем объездных путей. Однако некоторые депутаты посчитали, что перекрытие одной из главных магистралей Липецка на двухлетний срок, это очень серьезная проблема, и предложили сократить ее ремонт на один год.

По словам начальника МКУ «Управление строительства города Липецка» Сергея Алпатова, это возможно при условии, если сотрудники сетевых служб выполнят свою работу за год, хотя финансирование проекта рассчитано на два года. Поэтому дальше все будет зависеть от подрядчика. Если он сделает основную часть работ за год, то в 2022 году можно будет в тестовом режиме открыть движение по дороге.

Напомним, что реконструкция улицы 50 лет НЛМК начнется уже этой весной. Ее разобьют на 2021 и 2022 годы из-за большого объема работ, которые будут реализованы в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». На этой улице будут проведены большие объемы работ, связанные с ремонтом магистрали. Так специалисты должны будут расширить проезжую часть протяженностью 1,95 километра с трех до четырех метров, заменить инженерные сети, а также создать систему ливневой канализации, просторные пешеходные зоны, велодорожки, тротуары, заездные карманы для автобусов и сместить ось дороги на метр в сторону школы №27. Вдоль магистрали должны обновить систему освещения, установить остановочные павильоны, дорожные знаки и светофоры.

Ирина Коротких

15:20 14.01.2021