Старт дела о банкротстве липецкого завода малых коммунальных машин затягивается из-за отсутствия документов ФНС

Старт дела о банкротстве липецкого завода малых коммунальных машин затягивается из-за отсутствия документов ФНС

Арбитражный суд Липецкой области оставил без движения дело о признании банкротом ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин». Это следует из материалов суда.

Так, в конце августа ФНС по Правобережному району Липецка подало банкротный иск в отношении липецкого завода. Заявление было принято к производству.

Однако в ходе рассмотрения иска было установлено, что ФНС подало заявление с нарушением требований. «К заявлению не приложены документы в обоснование заявленных требований, а именно документы, подтверждающие наличие задолженности [компании]», – следует из материалов суда. Также ФНС не предоставила копию иска должнику.

В итоге суд принял решение об оставлении дела без движения. Кроме того, если ФНС не предоставит необходимые документы до 27 сентября, дело будет полностью закрыто.

ООО «Липецкий завод малых коммунальных машин» зарегистрировано в 2008 году. Уставный капитал составил 10 тыс. рублей. По данным Kartoteka.ru, генеральным директором компании и собственником является Владимир Зайцев. По итогам 2020 года выручка компании составила 65,3 млн рублей, чистая прибыль – 4,9 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:03 13.09.2021