Столетней липецкой картофельной компании дали ещё полгода на расчёт с кредиторами

Столетней липецкой картофельной компании дали ещё полгода на расчёт с кредиторами

Конкурсный управляющий Федерального государственного унитарного предприятия «Елецкая опытная станция по картофелю» (ведёт свою историю с 1910 года) Константин Лазарев сообщил о продлении процедуры конкурсного производства на шесть месяцев, следует из материалов арбитража.

Как стало известно, на предприятии только прошла инвентаризация имущества должника. Торги пока не проводились, а также не произведены расчёты с кредиторами. Судебное разбирательство по рассмотрению отчета конкурсного управляющего назначено на 25 ноября 2019 года.

Напомним, что в арбитражный суд в декабре 2017 года с иском о признании государственного унитарного предприятия «Елецкая опытная станция по картофелю» банкротом обратилась компания «Шельф-2000» (основной вид деятельность – оптовая торговля мясом и мясными продуктами). В январе 2018 года судом в отношении предприятия была назначена процедура банкротства – наблюдение. На тот момент общая сумма долга компании составила 138,3 млн рублей, из которых 9,5 млн – штрафные санкции. Среди кредиторов, помимо «Шельф-2000», также МТУ Росимущества и АО «Россельхозбанк». Летом прошлого года госпредприятие признано банкротом.

ФГУП «Елецкая опытная станция по картофелю» было зарегистрировано в 2001 году. Основной вид деятельности организации – выращивание столовых корнеплодов и клубнеплодных растений с высоким содержанием крахмала или инулина. Станция реализовывала свою продукцию в Ростовскую, Воронежскую, Тамбовскую области, Краснодарский край и другие регионы страны. Учредителем ФГУП стало ФАНО России. Финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:16 10.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.