Столетняя липецкая картофельная компания попросила у суда еще полгода на расчеты с кредиторами

Столетняя липецкая картофельная компания попросила у суда еще полгода на расчеты с кредиторами

Арбитражный суд удовлетворил ходатайство конкурсного управляющего по делу о банкротстве «Елецкой опытной станции по картофелю» (ФГУП ЕОСК ведёт свою историю с 1910 года)  Константин Лазарев и продлил конкурсное производство в обществе на шесть месяцев, следует из документов суда.

Как стало известно, на предприятии до сих пор не в полном объеме проведена оценка имущества, не проведены торги по его реализации, не произведены расчеты с кредиторами. Отчет Константина Лазарева суд рассмотрит 20 мая 2020 года, и примет решение ликвидировать предприятие или нет.

Напомним, что в арбитражный суд в декабре 2017 года с иском о признании государственного унитарного предприятия «Елецкая опытная станция по картофелю» банкротом обратилась компания «Шельф-2000» (основной вид деятельность – оптовая торговля мясом и мясными продуктами). В январе 2018 года судом в отношении предприятия была назначена процедура банкротства – наблюдение. На тот момент общая сумма долга компании составила 138,3 млн рублей, из которых 9,5 млн – штрафные санкции. Среди кредиторов, помимо «Шельф-2000», также МТУ Росимущества и АО «Россельхозбанк». Летом прошлого года госпредприятие признано банкротом.

ФГУП «Елецкая опытная станция по картофелю» было зарегистрировано в 2001 году. Основной вид деятельности организации – выращивание столовых корнеплодов и клубнеплодных растений с высоким содержанием крахмала или инулина. Станция реализовывала свою продукцию в Ростовскую, Воронежскую, Тамбовскую области, Краснодарский край и другие регионы страны. Учредителем ФГУП стало ФАНО России. Финпоказатели не раскрываются.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:21 26.12.2019