Столичная компания пытается обанкротить липецкого производителя колбасы

Столичная компания пытается обанкротить липецкого производителя колбасы

Арбитражный суд признал обоснованными требования московского ООО «ЭС-Групп», которое просит признать банкротом ООО «Липецкмясопродукт» из-за долга 542 тыс. рублей, следует из документов суда.

Таким образом, липецкий производитель колбасы попал под наблюдение, которое продлится в компании до 12 мая 2020 года. Требования столичного кредитора включены в третью очередь реестра.

Временным управляющим «Липецкмясопродукта» назначен аИлья Родюшкин (член союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Северная столица»).

Надо сказать, что в последнее время, компания несколько раз засветилась в скандалах. Так, в конце января стало известно, что работникам ООО «Липецкмясопродукт» задолжали 160 тыс. рублей зарплаты. Как поясняли в прокуратуре предприятие фактически не ведет хозяйственную деятельность, но время простоя по вине работодателя сотрудникам должно оплачиваться по закону. В рамках полномочий по защите прав и законных интересов работников в адрес директора «Липецкмясопродукта» прокурор внес представление. Одновременно прокурор в судебном порядке потребовал взыскать с компании задолженность по заработной плате.

Помимо этого, компания попадала и в поле зрения Россельхознадзора. Еще в апреле 2019 года на предприятии прошла проверка, которая выявила многочисленные нарушения. По результатам проверки материалы дела об административном правонарушении были переданы в районный суд. Мало того, суд назначил наказание в виде приостановления деятельности «Липецкмясопродукта» сроком на 30 суток. В свою очередь компании выдано предписание об устранении выявленных нарушений в срок до июня 2019 года. Однако, в срок выданное предписание общество не исполнило и материалы дела были переданы в мировой суд. Решением суда ООО «Липецкмясопродукт» признано виновным в совершении правонарушения по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. Компании было назначено наказание в виде наложения штрафа в размере 500 тыс. рублей.

По данным «Коммерсант Картотеки», ООО «Липецкмясопродукт» зарегистрирована в 2003 году с уставным капиталом 205 тыс. рублей. Основной вид деятельности - производство солёного, варёного, запечёного, копченого, вяленого и прочего мяса. Предприятие расположено на территории Липецкой области (Добровский район). Директор и учредитель Ольга Колыхалова. Выручка за 2018 год составила 68,6 млн рублей. Чистая прибыль 1,2 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

09:21 18.03.2020