Строительство эко-рынка в Липецкой области задерживается в связи с созданием ОЭЗ «Становое»

Строительство эко-рынка в Липецкой области задерживается в связи с созданием ОЭЗ «Становое»

Возведение в райцентре Становое Липецкой области современного эко-рынка с кафе и развлекательными объектами может быть отложено до создания региональной ОЭЗ, сообщили в администрации района.

Там рассказали, что воронежская компания «Индустриальный кластер «Черноземье», которая намерена реализовать этот масштабный проект, «намерена прежде получить статус резидента региональной экономзоны и только после этого приступить к строительству объекта».

О дате создания ОЭЗ «Становое» собеседник агентства не уточнил.

Напомним, что проект торгово-логистического комплекса «Эко-рынок» общей стоимостью не менее 800 млн рублей предусматривает строительство около трассы М-4 «Дон» логистического центра, тепличного хозяйства, завода по стерилизации сельхозпродукции, консервного цеха, а также АСЗ, гостиницы и кафе.

Предполагается, что комплекс будет работать на Липецкую, Тамбовскую и Воронежскую области. В Липецкой области он будет принимать на хранение и реализацию продукцию фермерских хозяйств из Данковского, Лев-Толстовского, Лебедянского и Краснинского районов.

Строительство рынка будет вестись поэтапно. Для первоначального запуска торгового объекта будет обустроена парковка и площадка для проведения ярмарок выходного дня. После этого здесь построят складские помещения и лабораторию, кафе, детскую зону отдыха, теплицу, помещения для оптовой торговли и первичной обработки продукции (сушка, заморозка, фасовка). Также комплекс будет включать 6-10 овощехранилищ на 1,5 тыс. тонн овощей каждое. В общей сложности он будет принимать на хранение и реализацию не менее 10 тыс. тонн овощей.

Валентина СЕЛИВАНОВА

12:14 15.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.