Суд обязал липецкий фонд выплатить долг дольщикам за так и недостроенные квартиры

Суд обязал липецкий фонд выплатить долг дольщикам за так и недостроенные квартиры

Арбитражный суд Липецкой области обязал Фонд защиты прав дольщиков выплатить возмещения покупателям, которые так и не получили жилье в долгострое на улице 50 лет НЛМК. Об этом сообщили в пресс-службе арбитражного суда.

Там пояснили, что речь идет только о тех покупателях, которые приобрели квартиры и парковочные места, разрешение на строительство которых не было дано. Вместе с тем, арбитражный суд удовлетворил заявление фонда о намерении приобрести право аренды обанкротившегося ООО «СУ – 10 трест «Липецкстрой» на земельный участок площадью 9,4 тыс. кв. м. с находящимся на нем недостроем. Участок расположен по адресу ул. 50 лет НЛМК в Липецке. Вместе с участком фонд приобретет и право на проектную документацию объекта незаверенного строительства.

Как сообщает Gorod.48 со ссылкой на липецкий фонд, выплаты коснутся 128 покупателей ЖК «Наполеон». О дате выплат и ее размерах пока не сообщается. Ранее 148 обманутых дольщика получили денежное возмещение.

Напомним, 15 лет назад на улице 50 лет НЛМК начали возводить жилой дом, в котором до сих пор ни один участник долевого строительства не получил жилье. В общей сложности пострадали 300 человек. ЖК «Наполеон» является самым известным долгостроем Липецка, его степень готовности составляет всего 28%.

Ирина Коротких

17:21 02.06.2021