Суд обязал обанкротившуюся липецкую «Уютерру» рассчитаться с долгами по зарплате

Суд обязал обанкротившуюся липецкую «Уютерру» рассчитаться с долгами по зарплате

Чтобы получить заработную плату работники сети «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») обратились в прокуратуру, которая предъявила исковые заявления в суде, сообщила «ЛН» старший помощник прокурора Липецкой области Ольга Каширина.

По ее словам, прокуратурой Октябрьского района Липецка обнаружены нарушения исполнения трудового законодательства в деятельности ООО «ПланетаСтрой». Компания не выполняла ст.136 Трудового кодекса РФ, имелась задолженность в выплате зарплаты с апреля по май 2017 года в размере 226 тыс. рублей.

Исковые требования прокурора в судебном порядке удовлетворены в полном объеме. Гендиректор ООО «ПланетаСтрой» обязан устранить нарушения трудового законодательства, виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что арбитраж ввел в липецком ООО «ПланетаСтрой», которое имеет сеть магазинов по всей стране, процедуру банкротства в сентябре прошлого года. Банкротный иск инициировало ООО «Посейдон» (управляет ростовской группой компаний «Промкомплект»).

Отметим, липецкая торговая сеть «Уютерра» в настоящее время распродает свои активы почти за 70 млн рублей. На аукцион выставлены товарно-материальные ценности (86,9 тыс. единиц), находящиеся на складе в Липецке и являющиеся предметом залога, обеспечивающим требования конкурсных кредиторов ООО «РПК ПРОМ» и ПАО «Банк Уралсиб» и 10,8 тыс. позиций товаров (в залоге у ПАО «Липецккомбанк»). Дата торгов – 2 октября этого года.

Сеть «Уютерра» (юрлицо – ООО «ПланетаСтрой») появилась в Липецке в 2004 году. До недавнего времени магазины сети находились в 43 регионах России, в том числе в каждой из шести областей Черноземья. По данным «Коммерсантъ Картотека», уставный капитал составляет 1 млн рублей и принадлежит кипрской компании «Ванскувен инвестментс лимитед». В 2015 году выручка «Уютерры» снизилась до 8,22 млрд рублей, тогда как годом ранее достигала отметки в 9,46 млрд. По собственным данным, число кредиторов компании приближается к ста.

Сергей СВЕШНИКОВ

12:07 26.09.2017

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.