Топ-менеджера липецкого «Свободного Сокола» Антона Бабуцидзе не отпустили под залог в 3 млн рублей

Топ-менеджера липецкого «Свободного Сокола» Антона Бабуцидзе не отпустили под залог в 3 млн рублей

Управляющий директор ООО «ЛТК «Свободный сокол» Антон Бабуцидзе планировал выйти из под домашнего ареста в обмен на крупный залог, сообщили в облсуде.

Как стало известно, апелляционная жалоба об отмене меры пресечения в отношении управляющего директора ООО «ЛТК «Свободный сокол» Антона Бабуцидзе была рассмотрена в областном суде. В итоге в силе осталось решение Правобережного районного суда Липецка о домашнем аресте подозреваемого сроком на два месяца.

Напомним, что по версии следствия бизнесмен являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

При избрании меры пресечения суд принял во внимание информацию, что обвиняемый в мошенничестве топ-менеджер завода «Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе является уроженцем Тбилиси и имеет вид на жительство в Швейцарии. Там у него проживает семья и есть недвижимость. По открывшемуся факту было выражено опасение, что бизнесмен может уехать за границу и уничтожить доказательства преступления. Кроме этого, у подозреваемого был отмечен большой круг знакомств в органах федеральной и региональной власти. Также он имеет возможность запугать коллектив предприятия, продать активы «ЛТК «Свободный Сокол» третьим лицам.

Учитывая всё выше вышесказанное, следствие ходатайствовало о заключении под стражу Антона Бабуцидзе и продлении срока следствия до полугода. В итоге, суд вынес решение отправить подозреваемого под домашний арест. В течение двух месяцев управляющий директор липецкой трубной компании «Свободный Сокол будет проживать в липецкой арендованной квартире.

Ранее сообщалось, что на этой неделе, ещё один фигурант уголовного дела генеральный директор ООО «ЛТК «Свободный сокол» Игорь Ефремов отпущен под залог в 3 млн рублей.

Валентина СЕЛИВАНОВА 

15:15 28.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.