«Трансэнерго» довело Липецкую лифтовую компанию до банкротства из-за 2 млн рублей долга

«Трансэнерго» довело Липецкую лифтовую компанию до банкротства из-за 2 млн рублей долга

Арбитраж признал банкротом ООО «Липецкая лифтовая компания» и ввел в отношении общества конкурсное производство на полгода, говорится в материалах суда.

Конкурсным управляющим утвержден член Союза арбитражных управляющих «Саморегулируемая организация «Дело» Вячеслав Самсонов. Требования кредиторов принимаются в течение двух месяцев. Судебное заседание по рассмотрению отчета конкурсного управляющего состоится 10 октября 2017 года.

Напомним, что банкротный иск в арбитражный суд подало новгородское ООО «Трансэнерго». «Липецкая лифтовая компания» не смогла вовремя расплатиться за поставку лифтового оборудования на 1,3 млн рублей. Еще 639,6 тыс. сверх суммы долга составили пени.

Также свои финансовые претензии к ООО «ЛЛК» предъявили налоговики. Задолженность образовалась в результате несвоевременной уплаты налогов за 2013 и 2014 год на прибыль организаций.

Ранее руководитель лифтовой компании сделал попытку урегулировать спор мирным путем, однако суд отказал ему в заявленном ходатайстве об отложении судебного заседания. Поскольку должник не представил суду доказательства о намерении решить конфликт с помощью проекта мирового соглашения, суд не нашел для этого правовых оснований.

ООО «Липецкая лифтовая компания» основано в 2003 году. В состав холдинга входят несколько подразделений, которые осуществляют сервисное и текущее обслуживание лифтов, эскалаторов и подъемно-транспортного оборудования. Среди клиентов компании – НЛМК, ОЭЗ «Липецк», строительные организации. Выручка за 2015 год составила 973 тыс. рублей. Компания сработала с чистой прибылью в 109 тыс. рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ