У Roshen осталось два дня на подачу кассации в суд по делу о начислении 361 млн рублей липецкими налоговиками

У Roshen осталось два дня на подачу кассации в суд по делу о начислении 361 млн рублей липецкими налоговиками

Кондитерская корпорация Roshen (принадлежит бывшему президенту Украины Петру Порошенко) может не успеть подать кассационную жалобу на решение Девятнадцатого арбитражного суда в Воронеже по делу о начислении 361 млн рублей налогов, сообщила пресс-секретарь Арбитражного суда Липецкой области Инна Семенская.

Напомним, что воронежский Девятнадцатый Арбитражный суд 5 июля отклонил апелляцию корпорации «Рошен» на решение суда первой инстанции о начислении липецкой фабрике 361,5 млн рублей налогов и штрафов.

«Теперь компания может подать кассационную жалобу в Арбитражный суд Центрального округа в Калуге до 5 сентября. В этом случае корпорация «Рошен» должна уведомить о своём решении суд, чего пока не сделала, - пояснила она.

Инна Семенская уточнила, что только по этому делу компания подала пять апелляций.

Напомним, что в октябре 2015 года кондитерская фабрика «Рошен» обратилась с заявлением в арбитраж к МИФНС по крупнейшим налогоплательщикам по Липецкой области о признании незаконным решения уплаты налогов, принятого по результатам рассмотрения материалов выездной налоговой проверки за 2012 год.

Налоговая служба предложила АО ЛКФ «Рошен» уплатить 285,9 млн рублей налога на добавленную стоимость за 1-4 кварталы 2012 года, а также 26,2 млн рублей пеней и налоговых санкций в виде штрафа в размере 49,4 млн рублей.

Претензии налоговиков вызвали договорные отношения компании со строительной фирмой НПФ «Металлимпресс» при строительстве объекта «Кондитерская фабрика и распределительный центр ОАО ЛКФ «Рошен» в селе Косырёвка». По мнению ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, что подтверждено экспертизой.

Сейчас имущество «Рошена» находится под арестом в рамках уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество в особо крупных размерах»). По версии следствия, в 2012-2013 годах кондитерская фабрика направила в межрегиональную инспекцию ФНС России по Липецкой области поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей. Посредством махинаций предприятию удалось незаконно возместить почти 181,5 млн рублей НДС, полагают следователи.

АО «Липецкая кондитерская фабрика «Рошен» – одно из юридических лиц российского актива корпорации Roshen экс-президента Украины Петра Порошенко. Липецкое предприятие зарегистрировано в 1992 году. Выручка компании в 2017 году составляла 248,6 млн рублей, чистый убыток – 311,7 млн рублей.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:27 03.09.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.