Убытки липецкой структуры Roshen позволили ей пока не расплачиваться с налоговой до конца судебных разбирательств

Убытки липецкой структуры Roshen позволили ей пока не расплачиваться с налоговой до конца судебных разбирательств

Суд посчитал, что списание крупной суммы ухудшит положение липецкой кондитерской фабрики.

Липецкий арбитраж считает, что списание 361 млн рублей со счета кондитерской фабрики «Рошен» налоговой службой причинит значительный ущерб предприятию, пишет «Абирег».
 
В связи с этим суд ввел обеспечительные меры по иску об оспаривании налогового правонарушения со стороны «Рошен».

По мнению арбитража, это обеспечит временную защиту имущественных интересов АО ЛКФ «Рошен», не нарушая при этом баланса публичных и частных интересов. На решение суда повлиял анализ декларации по налогу на прибыль за первую половину текущего года с заявленной суммой убытка в размере 10,9 млн рублей.

По данным издания, сейчас в арбитраже проходит несколько споров между налоговиками и кондитерской фабрикой. К примеру, в середине лета арбитраж по иску «Рошена» признал незаконными два решения межрайонной инспекции от октября 2014 года. Также суд обязал инспекцию возместить «Рошену» 25,8 млн НДС и проценты. Известно, что налоговые органы хотят обжаловать решение.

Напомним, что компания проходит по уголовному делу о мошенничестве. По версии следствия, в 2012-2013 годах представители липецкого «Рошена» и «Металлимпресса» направили в межрегиональную инспекцию ФНС поддельные документы о якобы выполненных в 2012 году работах по строительству кондитерской фабрики на общую сумму более 1 млрд рублей, в том числе потребовав возмещение НДС в 180 млн рублей. При этом, как уверяет следствие, стоимость работ, выполненных субподрядными организациями, привлеченными ООО НПФ «Металлимпресс», была завышена, а часть организаций вообще не осуществляла никакой финансово-хозяйственной деятельности. На основании предоставленных документов на расчетный счет «Рошена» поступило более 180 млн рублей в качестве возмещения НДС.

Филипп Гормонов