Управляющим директором липецкой площадки Группы НЛМК стала Татьяна Аверченкова

Управляющим директором липецкой площадки Группы НЛМК стала Татьяна Аверченкова

На должность управляющего директора Новолипецкого металлургического комбината назначена Татьяна Аверченкова, ранее занимавшая позицию вице-президента по операционной эффективности Группы НЛМК, сообщили в компании.

Вячеслав Воротников, работавший управляющим директором комбината с 2019 года, продолжит работу в компании в качестве советника CEO Группы НЛМК.

«Руководство Вячеслава Воротникова пришлось на непростой период пандемии и турбулентного рынка. Тем не менее, НЛМК успешно реализовал амбициозную программу повышения операционной эффективности и завершил ряд крупных инвестиционных проектов. Татьяна Аверченкова за 20 лет работы в Группе сформировала уникальный набор профессиональных и управленческих компетенций. Уверен, что на новой позиции она усилит лидерство компании», - прокомментировал президент Группы НЛМК Григорий Федоришин.

Татьяна Аверченкова окончила Липецкий государственный технический университет по направлению «экономика и управление». Работает в Группе НЛМК с 2001 года. Занимала должность директора по контроллингу и руководящие позиции в дирекции по стратегии. С 2016 года – вице-президента по операционной эффективности. Под её руководством была создана производственная система НЛМК, которая стала одним из основных инструментов реализации стратегии Группы. Является членом Правления Группы НЛМК.

Группа НЛМК – вертикально-интегрированная металлургическая компания, крупнейший в России производителей стальной продукции. Металлопродукция используется в различных отраслях: от строительства и машиностроения до энергетического оборудования и оффшорных ветровых установок. Производственные активы НЛМК расположены в России, Европе и США. Мощности по производству стали компании превышают 17 млн тонн в год. Основная площадка находится в Липецке, где производится около 18% всей российской стали и около 80% стальной продукции группы.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

09:16 17.02.2021