Управляющий директор липецкой трубной компании «Свободный Сокол» задержан по подозрению в мошенничестве

Управляющий директор липецкой трубной компании «Свободный Сокол» задержан по подозрению в мошенничестве

Управляющий директор ООО «ЛТК«Свободный Сокол» Антон Бабуцидзе задержан старшим следователем по ОВД отдела №1 СЧ СУ УМВД России по Липецкой области, сообщил глава Ассоциации Защиты Бизнеса Александр Хуруджи.

Как стало известно управляющий директор подозревается в совершении преступления по ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество). При задержании господин Бабуцидзе пояснил, что «с задержанием не согласен и подозрения в отношении него считает необоснованными».

Напомним, что уголовное дело «Свободного Сокола» было возбуждено в этом году в отношении неустановленных лиц. 17 июня 2019 по подозрению в совершении преступления задержан управляющий директор предприятия Антон Бабуцидзе, которому в тот же день предъявлено обвинение в совершении преступления.

По версии следствия господин Бабуцидзе являясь членом совета директоров и генеральным директором ОАО «ЛМЗ Свободный Сокол», а также управляющим директором ООО «ЛТК Свободный Сокол», совместно с генеральным директором не оплатил поставку электроэнергии на общую сумму свыше 415 млн рублей, таким образом похитив её, чем причинил ОАО«ЛЭСК» имущественный ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Также представители защиты Антона Бабуцидзе обратились к Уполномоченному по защите прав предпринимателей Борису Титову и в Ассоциацию Защиты Бизнеса. Заявители настаивают на незаконности возбуждения уголовного дела и просят омбудсменов «поставить вопрос о незаконности задержания Бабуцидзе перед надзирающими и контролирующими органами на федеральном уровне».

Ранее СМИ сообщали о том, что генеральный директор ООО «Липецкий трубный завод «Свободный сокол» Игорь Ефремов направил письмо на имя министра внутренних дел Владимира Колокольцева, в котором выразил опасение, что возглавляемое им предприятие может стать жертвой «давления со стороны органов полиции, направленного на решение силовыми методами рядового хозяйственного спора».

По информации пресс-секретаря ООО «ЛТК«Свободный Сокол» Екатерины Немчиновой избрание меры пресечения господину Бабуцидзе должно было состояться сегодня в Правобережном районном суде города Липецка. Однако, суд перенёс рассмотрение ходатайства на 19 июня из-за отсутствия адвоката задержанного.

ЛТК «Свободный сокол» (Липецк), которая выпускает трубы из высокопрочного чугуна с шаровидным графитом (ВЧШГ), по итогам 2017 года увеличила чистую прибыль в 2,5 раза – до 216,2 млн рублей. Отметим также, что компания вошла в региональный кластер станкостроения «ЛИПЕЦКМАШ» с проектом «Станина» по организации производства станин и станочного литья. Полная стоимость инвестиционного проекта – свыше 1,9 млрд рублей, проектная мощность – 10-12 тыс. тонн в год.

Егор ОРЛОВ

16:13 18.06.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.