В банкротство липецкого молочного завода активно включились налоговики

В банкротство липецкого молочного завода активно включились налоговики

Побанкротить ОАО «Краснинский молзавод», который является одним из крупнейших производителей молочной продукции в регионе, решила ФНС России, следует из материалов липецкого арбитража.

Налоговики предъявили банкроту финансовые претензии на сумму почти 1,6 млн рублей. Данная сумма долга образовалась в связи с неуплатой молзаводом страховых взносов и пени. Суд признал доводы налоговиков обоснованными и включил их во вторую очередь реестра требований кредиторов.

Ранее побанкротить молочников решили их поставщики. Так, ООО «Чернолес» требует с молзавода погасить долг за поставленный товар. Речь идет о крупной партии молока, которую банкротящаяся компания до сих пор не оплатила. Сумма долга вылилась в 2,9 млн рублей. Такая же ситуация с должником у ООО «Тихий Дон». Животноводческая компания требует с Краснинского молзавода 4,4 млн рублей. В итоге, липецкий арбитраж посчитал финансовые претензии поставщиков обоснованными и включил их в третью очередь реестра требований кредиторов.

Напомним, что с банкротным иском к одному из крупнейших производителей в регионе молока, творога и йогуртов в Арбитражный суд Липецкой области обратилась московская компания «Группа Любава». Банкрот задолжал своему основному кредитору 6,5 млн рублей за полученные взаймы денежные средства и проценты по кредиту.

Суд признал молочный завод банкротом в августе 2016 года. Тогда же было открыто и конкурсное производство. На тот момент у компании имелась кредиторская задолженность перед поставщиками в сумме 11,3 млн рублей. Кроме того, существовали задолженности по заработной плате (914,2 тыс.), по арендной плате (612,6 тыс.) по обязательным платежам (1,4 млн). Дебиторская задолженность составляла 1,9 млн рублей. Однако на балансе должника имеются здания, сооружения, машины и оборудование, офисная техника, транспортные средства, производственный и хозяйственный инвентарь балансовой стоимостью 5,9 млн рублей, которые будут реализованы в рамках конкурсного производства.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ОАО «Краснинский молзавод» действует с 1996 года. Основным видом деятельности является производство молока, творога и сырково-творожных изделий. Также общество работает еще по нескольким направлениям. Основным заказчиком является Администрация Краснинского муниципального района. Уставный капитал составляет 5 млн рублей. 100% долей принадлежит областному комитету по управлению государственным имуществом. Выручка компании за 2015 год – 67,7 млн рублей. Завод сработал с чистым убытком в 15 млн рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

16:13 27.12.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.