В глубинке Липецкой области задумались о брендировании молочной продукции цеха стоимостью 13 млн рублей

В глубинке Липецкой области задумались о брендировании молочной продукции цеха стоимостью 13 млн рублей

Сельхозкооператив «Авангард-М» готов реализовывать на территории региона молоко, йогурт, ряженку, сыр сразу же после получения товарного знака, заявила «ЛН» руководитель организации Марина Болестева.

По ее словам, «Авангард-М» завершил монтаж оборудования в цехе молочной продукции в селе Долгоруково, что в Липецкой области. Сельхозкооператив всего инвестировал в производство молока, йогурта, ряженки, сыра порядка 13 млн рублей. Из них 8,2 млн рублей были получены в рамках грантовой поддержки, остальные из сбережений кооператива.

Производственные линии в Долгорукове запустят к концу этого года, сразу же после получения товарного знака. По словам председателя кооператива Марины Болестевой, об объемах производства в настоящее время на предприятии не задумываются, они зависят от многих факторов, в частности, от реализации продукции в регионе. «Авангард-М» приобретает молоко у фермеров и частных лиц 5 районов Липецкой области.

На первоначальном этапе сельхозкооператив «Авангрд-М» планирует начать продавать «молочку» в двух собственных торговых «точках», рассположенных на территории районного центра. Не исключено, что продукция будет реализовываться под брендом «Долгоруковские дворики».

Сергей СВЕШНИКОВ