В Липецке отмечается трейдерский бум

В Липецке отмечается трейдерский бум

Жители Липецка все больше интересуются брокерским обслуживанием на российских и зарубежных биржевых рынках

Представительство ОАО «Брокерский дом «Открытие» отмечает повышенный спрос липчан на брокерское обслуживание на российских и зарубежных биржевых рынках.
 
По словам гендиректора липецкого филиала «Брокерский дом «Открытие» Екатерины Ступиной, «количество клиентов и, соответственно прибыли в липецком представительстве прирастает ежемесячно на 10%».
 
«С начала года трейдеров с липецкой пропиской на биржевых рынках стало примерно на 90% больше, чем в 2014 году», - сказала она.
 
Екатерина Ступина отметила, что липецкие трейдеры торгуют в основном на Московской бирже. В первую очередь это те, кто связан с конвертацией валюты, потому что на бирже «валюта обменивается по более выгодному курсу, он, как правило выгоднее на 3-4%».
 
«Из зарубежных инструментов среди липецких бизнесменов популярны еврооблигации. Риски здесь сопоставимы с банковским депозитом на валютные вклады, но по валютному вкладу они могут получить 2-3% годовых, а по еврооблигациям на 1,5-2% больше», - пояснила госпожа Ступина.
 
В то же время, подчеркнула она, «популярность зарубежных площадок, особенно площадок США, у липчан не очень велика». В липецком филиале «Брокерский дом «Открытие» это связывают с высокими валютными рисками.
 
ОАО «Брокерский дом «Открытие» образовано в 1995 году. Имеет около 60 тыс. клиентов. Объем клиентских операций на фондовом и срочном рынках Московской Биржи в 2014 году превысил 1,84 трлн рублей и 2,56 трлн рублей соответственно. Имеет 22 филиала и 37 партнерских офисов в регионах РФ.

Виктор Унрау

Комментарии

Уж лучше сюда вложить свои кровные, чем кормить банки под их маленькие %.