В Липецке приступили к разработке программы мониторинга городов с помощью искусственного интеллекта

В Липецке приступили к разработке программы мониторинга городов с помощью искусственного интеллекта

ООО  «Город 360» на территории МБУ «Технопарк-Липецк» разрабатывает программный продукт в сфере информационных технологий, сообщили в управлении инвестиций и международных связей.

В Липецкой области компания приступила к реализации проекта по созданию автоматизированного мониторинга городов для выявления дефектов и повреждений на объектах благоустройства, дорогах, фасадах домов и другой инфраструктуры с помощью видеоаналитики и искусственного интеллекта «SAAS продукт для муниципальных образований».

Заявленный объём инвестиций в проект – 7 млн. рублей. После реализации проекта, будет создано шесть рабочих мест.

Разработанный компанией продукт предполагает, что сбор данных будет производиться в 360º, сплошная фото/видео фиксация состояния городских пространств. Полученные данные обработают с помощью искусственного интеллекта. А визуальные данные  о состоянии городских пространств станут доступны онлайн.

«Искусственный интеллект позволит в 10 раз точнее и быстрее, и в два раза дешевле осуществлять визуальный мониторинг городского пространства, включая динамику изменений во времени», - подчеркнули в управлении.

Напомним, что компания «Город 360» стала одной из шести новых резидентов МБУ «Технопарк-Липецк». В общей сложности новые резиденты технопарка вложат в свои проекты 83 млн рублей. Многие из вновь вступивших компаний планируют разместить свои производства на объектах, где сейчас проходит реконструкция, которая по планам закончится в начале 2020 года. В настоящий момент всего в технопарке 35 резидентов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Город 360» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2019 году. Директором является Екатерина Давыдова. Основной вид деятельности – разработка компьютерного программного обеспечения.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

09:30 12.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.