В Липецке возвели многоквартирный жилой дом без ведома властей

В Липецке возвели многоквартирный жилой дом без ведома властей
Факт самовольного строительства выявлен на территории садоводческого товарищества «Ферросплавщик».

Как сообщила начальник отдела городского кадастра департамента градостроительства и архитектуры Липецка Светлана Гурьева, местный предприниматель купил на территории садоводческого товарищества участок земли и построил двухэтажный многоквартирный жилой дом. Возведение такого объекта является грубым нарушением Кодекса об административных правонарушениях. Кроме того, здание построено в зоне малоэтажной жилой застройки, что нарушает требования градостроительных норм и регламентов, установленных Правилами землепользования и застройки города Липецка.

«Никто разрешение на строительство многоквартирного дома предпринимателю не давал. Остаётся непонятным, проводились ли вообще геодезические работы, по какому проекту возводилось жилое здание. Если собственник участка решился бы продавать здесь квартиры, то гарантия, что дом может рухнуть, была бы достаточно велика», - пояснила Светлана Гурьева.

Ранее предприниматель садового участка уже был оштрафован за нецелевое использование земли. В прошлом году он выкупил несколько участков первой линии садоводства и приступил на этой территории к земляным работам. По его задумке там должна появиться мини-база отдыха. Но работы затронули не только частную территорию, но и берег муниципального пруда. Деревья у воды были снесены. Более того, часть водоёма он засыпал грунтом, что уменьшило его площадь.

Собственник участка был оштрафован, однако это не помешало ему воплотить в жизнь очередной незаконный проект, который власти, к сожалению, проморгали. Теперь деятельностью предпринимателя займётся прокуратура.

15:33 13.11.2014