В липецкий технопарк «Сокол» зашли четыре новых резидента

В липецкий технопарк «Сокол» зашли четыре новых резидента

Промышленный технопарк «Сокол» (созданная в 2018 году инвестиционная площадка находится под управлением компании ЛТК «Свободный сокол») пополнился четырьмя новыми резидентами, сообщил заместитель генерального директора Липецкой трубной компании Александр Филатов.

Так, «Производственная компания «Корстэл» зашла в технопарк «Сокол» с проектом чугунолитейного производства. Целью проекта является создание производственной компании по изготовлению фасонного литья из износостойких и высокопрочных чугунов для агрегатов и оборудования с использованием новейших технологий.

ООО «Энергосбытцентр» - ресурсный оператор, обеспечивающий подачу электроэнергии на территории технопарка. Компания самостоятельно регулирует договорные отношения с поставщиками электроэнергии и курирует вопросы учёта электричества на территории технопарка, выполняет задачи по подключению к электричеству новых резидентов, а также предоставляет услуги энергетического аудита и ремонта электрооборудования.

Среди резидентов «Сокола» ООО «Экоцентр утилизации и новых технологий», специализирующаяся на переработке автомобильных шин. Производственные мощности компании позволяют ежегодно выпускать более 300 тонн резиновой крошки и порядка 11 тыс. кв. метров резиновой плитки, тем самым покрывая 100% потребности региона в данной продукции.

Проектно-инжиниринговая компания «ПроектСпецСтрой» выполняет широкий спектр проектных работ в области проектирования нестандартного оборудования и новых мощностей для резидентов технопарка.

В ближайшие пару лет технопарк «Сокол» готов принять до десяти новых резидентов. На сегодняшний день общий объём инвестиций составляет 380 млн рублей.

«По всем видам энергоресурсов у технопарка огромные мощности. Большая площадь «Сокола» и наличие сети железных дорог непосредственно на его территории позволяет организовать складские комплексы различной направленности, даёт резидентам возможность оперировать крупными объёмами поставок и заказов. Близость площадки к федеральным трассам и международным аэропортам повышает мобильность бизнеса», - прокомментировал Александр Филатов.

Промышленный технопарк «Сокол» - площадка комплексного назначения с приоритетом привлечения инвестиций, связанных с металлургией, машиностроением и металлообработкой. Технопарк создан в 2018 году. Находится под управлением компании «Свободный сокол», которая обеспечивает функционирование всей его инфраструктуры.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:10 09.11.2020