В липецком технопарке приступили к реализации проекта по созданию программы на основе искусственного интеллекта

В липецком технопарке приступили к реализации проекта по созданию программы на основе искусственного интеллекта

ООО «Мой-налог», получившее статус резидента МБУ «Технопарк-Липецк», приступает к реализации проекта «Разработка программного обеспечения для выявления сущностей в сканах и фото документов и последующего автоматизированного заполнения стандартных форм налоговых деклараций», сообщили в управление инвестиций и международных связей Липецкой области.

Компания инвестирует в проект 3 млн рублей. Его реализация на территории липецкого технопарка будет длиться до 2023 года.

Проект подразумевает создание программного продукта по оформлению налоговой декларации на основе искусственного интеллекта. Специальная программа в виде мобильного приложения будет устанавливаться на устройства. Также будет доступна для установки версия данного продукта на персональные компьютеры под управлением операционной системы Windows.

«Данное программное обеспечение позволит без затрат времени на посещение специализированных контор, оказывающих услуги по заполнению декларации, подавать информацию о налогах в соответствующее органы», - уточнили в управлении.

Напомним, что компания «Мой-налог» стала одной из шести новых резидентов МБУ «Технопарк-Липецк». В общей сложности новые резиденты вложат в свои проекты 83 млн рублей. Многие из вновь вступивших компаний планируют разместить свои производства на объектах технопарка, где сейчас проходит реконструкция, которая по планам закончится в начале 2020 года. В настоящий момент всего в МБУ 35 резидентов.

По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Мой-налог» с уставным капиталом 10 тыс. рублей зарегистрировано в 2018 году. Оказывает услуги в области права. Генеральный директор – Наталья Черникова, которой принадлежит 100% долей. В прошлом году компания сработала в ноль. Чистый убыток составил 13 тыс. рублей.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

18:58 16.10.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.