Кроме трех основных подразделений: убойного цеха, сырьевой и холодильника, где обеспечено охлаждение хранение и заморозка готовой продукции, на предприятии появится цех по обработке и фасовке свинины мелкими порциями.
Отметим, что ГК «Черкизово» завершила реконструкцию Данковского мясокомбината нынешней весной. За пять месяцев на предприятии произвели почти 13 тыс. тонн мяса и субпродуктов. В бюджеты перечислено свыше 9 млн рублей налогов.
За час на мясокомбинате перерабатывают до 250 свиных туш. На предприятии установлена итальянская линия по забою свиней Petrocelli. Расширен холодильный цех с возможностью двухконтурного охлаждения мяса, реконструирована погрузочная эстакада.
Напомним, что в реконструкцию своего мясокомбината в Липецкой области ГК «Черкизово» инвестировала порядка 1,5 млрд рублей.
Владислав ДЕРЕВЯШКИН