По его словам, строительные работы идут полным ходом. Подвальные помещения и первый этаж уже построен. Сейчас там заканчивают отделочные работы.
«Мы получили всю разрешительную документацию и сертификаты на свою продукцию. Пока работаем в тестовом режиме. Выпускаем под заказ около 1 тонны в месяц. После запуска сыродельни увеличим выпуск продукции до 12 тонн», - рассказал господин Борев.
Как сообщалось ранее, инвестиции в строительство сыродельни и покупку современного оборудования составят порядка 50 млн рублей.
Самые популярные сорта – камамбер и мистраль под маркой «Козья морда» - раскупаются прямо с фермы. В дальнейшем компания намерена выпускать 20 наименований сыра.
Напомним, что открытие французской сыродельни неоднократно откладывались. Ранее ее пуск планировался на май 2016 года. Однако из-за подготовки к презентации продукции в российском посольстве в Париже открытие перенесли на конец июня. Затем в связи с реализацией параллельных проектов открытие вновь было отложено.
Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ