В Липецкой области компания «Моторинвест» выпустила первую партию китайских внедорожников Changan

В Липецкой области компания «Моторинвест» выпустила первую партию китайских внедорожников Changan

Китайские внедорожники, которые выпустило ООО «Моторинвест» на своем автозаводе в Краснинском районе Липецкой области, презентовали на открытии Московского международного автомобильного салона.

На открытии салона был представлен новый городской Changan CS35, выпущенный в Липецкой области. Автомобиль будет продаваться в России. Предположительно, что цена внедорожника составит порядка 735 тыс. рублей. О конкретной дате поставки Changan на российский рынок президент компании господин Ан Сан Лин не уточнил.

Второй была представлена более крупная модель CS75. Его также будут собирать на липецком автозаводе. Однако точные сроки начала производства пока не называются.

Как пояснил прессе представитель компании, за ближайшие три года Changan должен довести локализацию модели до 30%. Причем китайский производитель готов датировать производство, чтобы удержать конкурентоспособную цену на российском рынке.

Напомним, что производство внедорожников Great Wall Hower H, которые компания выпускала на своем автозаводе было остановлено в декабре 2014 года из-за падения авторынка и резкого подорожания комплектующих, которые липецкий автострой покупал у Great Wall Motors Ltd в европейской валюте. Поэтому и было решено переключится на производство более экономичных внедорожников Changan, все больше пользующихся популярностью в России.

Changan Automobile основана в 1862 году. Имеет шесть площадок в Чунцине, Пекине и в провинциях Цзянсу, Хэбэй, Чжэцзян и Цзянси, где расположены 15 автомобильных предприятий и заводов по производству двигателей. В год компания производит порядка 2 млн автомобилей и такое же количество двигателей. В настоящее время Changan Automobile поставляет в Россию несколько моделей: представительский Raeton, бюджетный Eado, новую модель Alsvin V7, а также компактные городские кроссоверы CS35 и CS75.

Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ

16:19 24.08.2016

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.