В Липецкой области макаронный концерн De Cecco может построить собственное производство

В Липецкой области макаронный концерн De Cecco может построить собственное производство
Пока итальянцы выбирают один из пяти регионов, где собираются возвести новый завод.

По словам генерального директора российского подразделения компании - ОАО «Экстра М» - Андрея Дрибного, западный инвестор никак не может определиться с местом строительства предприятия. На сегодняшний день итальянцы остановили свой выбор на пяти областях: Липецкой, Тамбовской, Смоленской, Оренбургской и Ростовской. Решающую роль будут играть близость к источникам сырья, наличие инфраструктуры и квалифицированные кадры.

Окончательное решение о строительстве в одном из регионов макаронного завода компания примет в течение 2015 года, как только проведёт всесторонний анализ и утвердит окончательный вариант проекта.

Кстати, в прошлом году на выставке «Золотая осень» компания заключила с правительством Ростовской области предварительное соглашение о строительстве своего предприятия мощностью 100 тыс. тонн в год. Однако после длительных переговоров De Cecco отказалась от проекта.

De Cecco - семейная компания, созданная в 1886 году братьями де Чекко. Сейчас концерн контролируют около 20 членов семьи. Доля на итальянском рынке – около 10%. В основном продукция идёт в США, Великобританию, Францию, Россию и Бельгию.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

15:10 17.10.2014