В Липецкой области отказались от строительства завода гидрооборудования за 40 млн рублей

В Липецкой области отказались от строительства завода гидрооборудования за 40 млн рублей

ГК «Гидролига» решила не возводить в Липецке мини-завода по производству гидроцилиндров из-за неуверенности, что проект сможет окупиться в разумные сроки, сообщил «Абирег» со ссылкой на руководителя ГК Юрия Богатырева.

«Затраты на производственное помещение и закупку оборудования были слишком большими, а риск – запредельным. Я подумал, что не верну эти деньги и за 50 лет и повешу долги на своих детей», – сказал предприниматель.

Господин Богатырев планировал производить в Липецке так называемое многофункциональное оборудование, на котором управляющие элементы устанавливаются прямо на гидроцилиндре. Стоимость этого проекта оценивалась в районе 40 млн рублей. Завод мог бы производить 4–5 тыс. цилиндров в месяц, которые российские потребители вынуждены будут закупать за рубежом.

Производственно-торговая компания «Гидролига» образована в 2002 году. Занимается разработкой и штучным или серийным производством гидроцилиндров по техническому заданию, эскизу или образцу клиента. Кроме того, производит гидрораспределители, шестеренные насосы и рукава высокого давления для гидросистем.