В Липецкой области самая низкая цена на коттеджи в Черноземье

В Липецкой области самая низкая цена на коттеджи в Черноземье

Проанализировав динамику цен на коттеджи в Липецке, специалисты федерального портала «Мир квартир» зафиксировали рост ставок за полугодие 2019 года.

По данным аналитиков портала, в Липецке за полгода стоимость частных домов увеличилась на 4,2%, в среднем, такую недвижимость можно приобрести почти за 3,2 млн рублей. По стоимости такого вида жилья Липецк занял 59 место по стране. Исследование проводилось без учета стоимости элитных объектов.

Любопытно, что Липецкая область стала второй в Черноземье, где стоимость такой недвижимости увеличилась. Однако, стоимость коттеджей в регионе оказалось самой низкой среди соседей. В Воронежской области цена на коттеджи подросла почти на 4,9%. Домовладение там можно купить за 3,9 млн рублей. Это самая дорогая недвижимость такого формата.

По итогам 6 месяцев приобрести загородную недвижимость в Белгородской и Орловской областях области можно было почти за 3,4 млн рублей. При этом владельцы белгородской недвижимости увеличили цену на 3,4%. А вот в Орловской области наоборот снизили на 5,2%. В Курском регионе коттедж обойдётся почти в 3,3 млн рублей, хотя его цена упала на 4,3%.

Также специалисты отметили, что в целом по стране частные дома подорожали незначительно на 1,2% со средней стоимостью около 4,8 млн рублей.

В призовой тройке рейтинга по стоимости домов на окончание первого полугодия – Москва (17,6 млн рублей), Московская область (15,2 млн рублей), Санкт-Петербург (14,5 млн рублей).

Самыми дешевыми регионами, где средняя стоимость индивидуального домовладения более чем в 10 раз ниже московской, стали Кемеровская и Еврейская автономная области. В Кемеровской области она составляет 1,7 млн рублей, в Еврейской – на 300 тыс. рублей больше. На третьем месте с конца Курганская область, где дом можно приобрести в среднем за 1,9 млн рублей. 

Егор ОРЛОВ

16:11 17.07.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.