В Липецкой области создан центр инжиниринга по изучению шлаков

В Липецкой области создан центр инжиниринга по изучению шлаков

Минэкономразвития выделило на эти цели 11 млн. рублей.

Как сообщили в областном управлении инновационной и промышленной политики, в этом году регион принял участие в конкурсе Министерства экономического развития по созданию региональных центров инжиниринга. Их цель – проведение научных исследований сталеплавильных шлаков и технологическое содействие малому и среднему бизнесу.

Минэкономразвития ободрил заявку Липецкой области на создание инжинирингового центра и выделило на эти цели 11 млн. рублей. Кроме того, на реализацию этого проекта из областной казны направлено 4 млн. рублей. В дело подключили и частный бизнес. Завод инновационного промышленного оборудования готов вложить более 15 млн. рублей.

Сейчас на базе центра планируется открыть лабораторию по изучению возможностей использования сталеплавильных шлаков. На полученные средства будет приобретено современное оборудование.

Кроме того, ещё 20 млн. рублей, которые центр дополнительно намерен получить от Минэкономразвития, понадобятся на запуск нового изделия или технологии в промышленное производство.

Владислав ДЕРЕВЯШКИН

08:06 12.12.2014