В Липецкой области выборы губернатора проходили с нарушениями

В Липецкой области выборы губернатора проходили с нарушениями

В опубликованном в «Российской газете» докладе уполномоченного по правам человека в РФ Эллы Памфиловой отмечается, что в ходе выездных проверок сотрудниками аппарата был выявлен ряд нарушений в единый день голосования 14 сентября 2014 года.

Организованный уполномоченным мониторинг в ходе единого дня голосования проводился в 14 регионах России, в том числе и Липецкой области. «По итогам мониторинга стала очевидной необходимость совершенствования, как работы избирательных комиссий, так и органов правопорядка», - подчеркивается в докладе.

Выявленные нарушения связаны с ненадлежащим оформлением решений избирательных комиссий, удалениями наблюдателей, фактами скрытой агитации и проведения бесплатных акций для избирателей в непосредственной близости от избирательных участков.

В работе органов правопорядка распространенным недостатком являлось отсутствие должной реакции со стороны сотрудников полиции на сообщения о нарушениях на избирательных участках. В подавляющем большинстве субъектов РФ не было методических материалов, и далеко не всегда осуществлялась правовая поддержка сотрудников полиции на местах. Отмечена и общая нехватка правоохранителей, а также низкая скорость передачи информации в оперативный штаб.

10:13 07.05.2015

Комментарии

Наконец то!...