В Липецкой области закрыли цех по производству контрафактного алкоголя

В Липецкой области закрыли цех по производству контрафактного алкоголя
Полицейские изъяли 45 тыс. бутылок водки.

Как сообщила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Липецкой области Наталья Маслакова, подпольный цех по производству и розливу фальсифицированной алкогольной продукции был выявлен в Усмани. Оперативники обнаружили более 30 тонн спиртосодержащей жидкости. Цех был оборудован линией по розливу и упаковке алкогольной продукции. В производственном помещении также находился склад, где хранились бутылки объемом 0,5 л, пробки, рулоны этикеток и специальные марки, имеющие признаки подделки.

В ходе осмотра из незаконного оборота полицейские изъяли около 45 тыс. бутылок водки объёмом по 0,5 литра, договор аренды производственных помещений, рукописные записи и товарно-транспортные накладные.

По результатам экономического исследования общая сумма от производства и хранения с целью сбыта алкогольной продукции составила более 7 млн. рублей. По версии следствия алкогольная продукция сбывалась в Рязанской области.

В отношении 29-летнего предпринимателя возбуждено уголовное дело по ст. 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции в крупном размере». Если его вина будет доказана, ему грозит до трёх лет лишения свободы.

Валентина СЕЛИВАНОВА

11:41 05.11.2014