Известно, что проект ООО «Юникруп» по строительству стартовал ещё в 2016 году. Завершены пуско-наладочные работы, получены документы на ввод в эксплуатацию. Проектная мощность производства составляет 40 тонн в сутки.
Процесс переработки зерна в крупу выполняется в несколько этапов. Начиная от очистки от сорных и минеральных примесей, пропаривания и сушки до 12% влажности. После этого сырьё отправляется на вальцедековые станки, где оно перетирается. Далее происходит процесс шелушения и рассева. В итоге получается гречневая крупа 1 сорта. В выбойном отделении продукция фасуется по 25 и 50 кг, а далее отправляется на склад. Собственные оборудованные складские помещения и площадки вмещают в себя до 40 тысяч тонн зерновых культур.
На заводе используется новейшее технологическое оборудование. Все производственные процессы автоматизированы и отвечают требованиям по приёмке, подработке и промышленной переработке зерна.
Как сообщалось ранее, ООО «Юникруп» планировало инвестировать в этот проект около 100 млн рублей. Кроме гречневой крупы здесь хотят производить гречневую муку и гречневые сухарики.
По данным «Коммерсантъ Картотека», ООО «Юникруп» образовано в мае 2016 года. Уставный капитал составляет 10 тыс. рублей. Основной вид деятельности – производство продуктов мукомольной и крупяной промышленности и оптовая торговля пищевыми продуктами. Компанию возглавляет Виктор Осипов. В равных долях обществом владеют Алексей Непоклонов и Анна Тернавская.
Анатолий КОРАБЕЛЬЩИКОВ