В Липецкой области желающих приобрести Пушкинский спиртзавод так и не нашлось

В Липецкой области желающих приобрести Пушкинский спиртзавод так и не нашлось

Имущественный комплекс обанкротившегося ООО «Пушкинский спиртзавод» не ушел с торгов за 6,2 млн рублей из-за отсутствия заявок на участие.

Речь идет о более чем 25 зданиях Пушкинского спиртзавода общей площадью почти 6 тыс. кв. метров, а также о земельном участке площадью 4,5 га. Имущество включает в себя полный комплекс производства спирта: корпус завода, цех ректификации, электроцех, спиртохранилище, множество складов и артезианских скважин.

Как сообщил конкурсный управляющий ООО «Пушкинский спиртзавод» Алексей Куреев, некоторые из выставленных на торги зданий были построены еще в дореволюционное время. Так, корпус завода и спиртохранилище датированы 1910 годом. Остальные постройки были возведены позднее – в 50-х и 70-х годах прошлого века.

Часть зданий, согласно аукционной документации, относится к объектам культурного наследия. Таким образом, новый собственник будет обязан за свой счет обеспечивать их сохранность в первозданном виде и согласовывать любые ремонтные работы с госдирекцией по охране культурного наследия Липецкой области.

Напомним, что процедура наблюдения в отношении Пушкинского спиртзавода была введена в конце 2011 года, а в начале 2012-го арбитраж открыл конкурсное производство. На данный момент основными кредиторами банкрота выступают ОАО «Росагролизинг» (41 млн рублей) и ФНС России (5,9 млн рублей). Общая же сумма задолженности превышает 50 млн рублей.

По данным «СПАРК-Интерфакс», ООО «Пушкинский спиртзавод» зарегистрировано в 2007 году в Липецкой области. Специализируется на производстве этилового спирта из сброженных материалов. Уставный капитал составляет 22,5 млн рублей. Единоличным владельцем Пушкинского спиртзавода является ООО «Атлант», которое, в свою очередь, через ООО «Лидер» контролируется Светланой Абрамовой. Финпоказатели не раскрываются.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:09 27.01.2015