В ОЭЗ «Липецк» может появиться станкостроительное предприятие компании Industrias Romi SA

В ОЭЗ «Липецк» может появиться станкостроительное предприятие компании Industrias Romi SA

Минпромторг РФ забронировал участок площадью 60 га в липецкой экономзоне под строительство завода по производству продукции станкостроения, которое может проинвестировать известный бразильский производитель металлообрабатывающих станков Industrias Romi SA.

Как сообщил «Абирегу» генеральный директор ОЭЗ «Липецк» Иван Кошелев, Industrias Romi SA обладает технологиями на порядок выше американских.

Заместитель гендиректора липецкой экономзоны по взаимодействию с инвесторами Алексей Истомин пояснил, что речь идет о проекте стоимостью порядка 500 млн долларов. Если он будет реализован, то в Липецке начнут выпускать более 2 тыс. станков в год по бразильской технологии.

Правда, Алексей Истомин сделал оговорку, что речь пока идет только об ожиданиях руководства ОЭЗ, а переговорный процесс еще не закончен.

Бразильская компания Industrias Romi SA основана в 1930 году в штате Сан-Паулу. В нее входят 9 заводов по производству токарных и расточных станков. По состоянию на октябрь 2014 года Romi производит 350 станков с ЧПУ в месяц.

14:49 24.12.2014