В ОЭЗ «Липецк» построят завод по производству сырья для растворимой пластиковой тары за 14 млрд рублей

В ОЭЗ «Липецк» построят завод по производству сырья для растворимой пластиковой тары за 14 млрд рублей

ООО «Рустарк», зарегистрированное два года назад в федеральной особой экономической зоне «Липецк», планирует построить предприятие по производству сырья для растворимой пластиковой тары, сообщил управляющий партнёр компании Роман Козырев.

Уникальность будущего пластика заключается в том, что сырьём для его производства станут зерновые культуры, а не вещества, выделяемые из угля, нефти или природного газа. Такая технология производства и дальнейшее использование нового упаковочного материала минимизирует вред для окружающей среды и уже несколько лет используется в странах Европы и США.

Второй особенностью технологии, на которой будет основано производство, является низкая себестоимость продукции. Рыночная цена зерновых культур ниже цены на нефть.

Объём инвестиций экологичного предприятия по глубокой переработке зерновых культур составит 14,3 млрд рублей. Новые технологии поддержат импортозамещение и обеспечат рабочими местами 257 человек. На начальном этапе строительства планируется создать 148 рабочих мест.

Символическая закладка капсулы будущего предприятия намечена на июнь 2019 года. Само производство планируется запустить в конце 2021 – начале 2022 годов.

В ОЭЗ ППТ «Липецк» зарегистрированы 65 компаний-резидентов из 16 стран мира. 24 завода, на которых работает более 4 тыс. человек, уже выпускают продукцию. По итогам 2018 года липецкая ОЭЗ получила дипломы победителя в номинациях международного рейтинга экономических зон Global Free Zones of the Year «За развитие инфраструктуры» и «За расширение проектов», а Счётная палата РФ включила её в число успешно функционирующих площадок.

Валентина СЕЛИВАНОВА

15:16 11.04.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.