В случае появления нового инвестора липецкие власти не перестанут помогать «Генборгу»

В случае появления нового инвестора липецкие власти не перестанут помогать «Генборгу»

Администрация Липецкой области и руководство ООО «Генборг» (входит в структуру ООО «ЦНО-Химмаш», Воронеж) рассматривают вариант привлечения на площадку профильного инвестора. В этом случае администрация выразила готовность «и впредь оказывать поддержку по всем возможным направления в рамках действующего регионального законодательства», сообщает «Абирег». 

Также отмечается, что региональные власти продолжают взаимодействие с Минпромторгом РФ и другими федеральными структурами по вопросу поиска потенциального инвестора на площадку ООО «Генборг».

Стороны договорились, что при появлении информации по потенциальному проекту в области производства электродвигателей инвестору будет предложено рассмотреть уже созданную производственную площадку ООО «Генборг».

«Кроме того, в текущий момент потенциальными инвесторами вопрос приобретения или создания совместного производства всесторонне прорабатывается с учетом финансово-экономического состояния предприятия», – сообщает администрация.

Отметим, что руководство компании рассматривает параллельно несколько вариантов по выводу предприятия из кризиса: это и поиск потенциальных инвесторов (интерес к площадке проявляют как отечественные компании, так и европейские), и возможность восстановления работы за счет получения небольших заказов, и создание совместных предприятий с партнерскими организациями.

Уже в середине этого года ситуация вокруг компании, попавшей в кризис, начала постепенно исправляться: реструктуризирована кредитная задолженность «Генборга» со стороны Сбербанка и федерального Фонда развития промышленности. Выплаты по основному долгу перед Сбербанком и ФРП отсрочены до конца года, предприятие погасило задолженность по процентам к основному долгу перед ФРП, существенно сокращен размер задолженности по зарплате. Работы в этом направлении продолжаются.

17:12 27.11.2019

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.