Вертолёт компании липецкого опального экс-депутата Михаила Захарова немного обесценился

Вертолёт компании липецкого опального экс-депутата Михаила Захарова немного обесценился

ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой» (входит в ГК «СУ-5» находящегося в розыске бывшего депутата регионального парламента Михаила Захарова) в очередной раз выставило на торги вертолёт Robinson Helicopter, следует из аукционной документации.

В прошлый раз летательное средство продавали за 15,5 млн рублей. Однако на аукцион не поступило ни одной заявки. Сейчас объявлены повторные торги, где вертолёт попытаются продать со скидкой в 10% - за 13,9 млн рублей.

Торги состоятся 13 апреля 2021 года. Победителем признаётся участник, допущенный к аукциону и предложивший наиболее высокую цену.

Напомним, что вертолёт в 2019 году был продан индивидуальному предпринимателю, но в ходе банкротства конкурсному управляющему Олегу Щенникову удалось вернуть воздушное судно в конкурсную массу.

Банкротный иск в отношении компании «СУ-5 трест «Липецкстрой» был инициирован Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 6 по Липецкой области в 2018 году из-за задолженности по обязательным платежам в размере 1,5 млн рублей. В 2019-ом компания была признана банкротом. Также в конкурсном производстве находятся и другие структуры холдинга.

Как сообщалось ранее, НЦБ Интерпола Федеративной Республики Германия продолжаются экстрадиционные процедуры в отношении Михаила Захарова, обвиняемого в пяти эпизодах, в том числе мошенничестве в особо крупном размере, легализации имущества, уклонение от уплаты налогов. В августе прошлого года бизнесмена лишили депутатского мандата из-за неподанной декларации о доходах. Его бывшая супруга предпринимательница Олеся Захарова находится в международном розыске, в отношении неё заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Её действия квалифицированы как покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Валентина СЕЛИВАНОВА

13:18 10.03.2021